jueves, 23 de diciembre de 2010

Resultados del II Open Internacional de Jiu-Jitsu 2010

El sábado 18 de diciembre se celebró en Rivas Vaciamadrid el II Open Internacional de Jiu-Jitsu 2010, con participación española junto a miembros de diversos países como Grecia, Bulgaria o Portugal.
La competición se celebró mañana y tarde mediante liguillas y eliminatorias, sin las categorías de lucha femenina +70Kg. ni duo kata femenino, por falta de participantes.

3º - Elina Nivoca (BUL)

Clara García se impuso en sus dos combates con un total de 25 puntos frente a las competidoras de Grecia y Bulgaria.

Lucha femenina -62 Kg.
Desarrollado mediante 2 liguillas y posteriormente eliminatoria.
1º - Maria Merino (ESP)
2º - Ester Sánchez (ESP)
3º - Lourdes Salas (ESP)
3º - Gabriela Mandzgarova (BUL)

La medallista internacional Maria Merino se impuso en su liguilla y finalmente en la eliminatoria.

Lucha femenina -70 Kg.
1º - Yolanda Sánchez (ESP)
2º - Estela Sánchez (ESP)
3º - Kokolaki Nefeli (GRE)

Yolanda Sánchez, con un total de 27 puntos sumando sus dos combates, obtuvo el primer puesto de la categoría.

Duo kata mixto
1º - Merino & Almansa (ESP)
2º - Rodríguez & Guerrero (ESP)
3º - De Félix & Torrecillas (ESP)

En esta categoría no hubo participación extranjera. La pareja formada por María Merino y Alberto Almansa venció sus dos combates de la liguilla obteniendo así el primer puesto. Ambos, competidores de lucha y duo kata, forman ahora pareja con buenos resultados como se aprecia.

Duo kata masculino
Desarrollado mediante eliminatoria con repesca para optar al tercer puesto.
1º - Yagüe & Sánchez (ESP)
2º - Noblejas & Noblejas (ESP)
3º - De Paz & Torrecillas (ESP)
3º - Huete & Gómez-Lobo (ESP)

La pareja formada por Alberto Yagüe y Enrique Sánchez, quienes venían de ganar la medalla de plata en el Campeonato del Mundo 2010 en San Petersburgo, no descansaron en este campeonato y se llevaron la medalla de oro con su gran potencia velocidad y técnica adaptadas al estilo europeo, consiguiendo marcadores cercanos a 100 puntos por combate.
La pareja formada por los hermanos Noblejas, José Carlos y Antonio Jesús, medallistas también en lucha masculina -69 Kg. Volvieron a formar pareja de duo kata obteniendo la medalla de plata con resultados cercanos a los 90 puntos por combate.

Lucha masculina -62 Kg.
1º - Felipe Iglesias (ESP)
2º - Bruno Machado (ESP)
3º - Oscar de Paz (ESP)

Esta vez faltó en esta categoría el campeón del mundo Francisco Javier García que optó por el descanso tras el campeonato del mundo 2010 en San Petersburgo.
Se impuso en la liguilla Felipe Iglesias con un total de 22 puntos sumando sus dos combates.

Lucha masculina -69 Kg.
1º - Antonio Jesús Noblejas (ESP)
2º - José Carlos Noblejas (ESP)
3º - Zlatko Tsviatkov (BUL)
3º - Alberto Almansa (ESP)

Al final las medallas quedaron repartidas entre los competidores de un mismo club. Antonio Jesús Noblejas obtuvo el oro venciendo a su hermano José Carlos Noblejas en la final, quien por tanto se llevó la plata, y dejando en repesca a Alberto Almansa que ganó la medalla de bronce de su rama. Tres competidores a los que tener en cuenta porque siempre suelen aparecer en los podiums.
La segunda medalla de bronce fue para Zlatko Tsviatkov de Bulgaria.

Lucha masculina -77 Kg.
1º - Santiago Carrasco (ESP)
2º - Nanio Lenov (BUL)
3º - Alejandro Álvarez (ESP)
3º - Aitor García (ESP)

Santiago Carrasco obtuvo la medalla de oro, venciendo en la final a Nanio Lenov de Bulgaria.
Santiago, medallista internacional en duo kata mixto, ahora opta por la lucha con buenos resultados como se aprecia.

Lucha masculina -85 Kg.
1º - Borislav Kisev (BUL)
2º - Sotiris Kostas (GRE)
3º - Javier Sanjuan (ESP)
3º - Rubén Díaz (ESP)

En esta categoría la final quedó entre participantes extranjeros. Borislav Kisev de Bulgaria obtuvo la medalla de oro y Sotiris Kostas de Grecia la de plata.

Lucha masculina -94 Kg.
1º - Tihomir Todorov (BUL)
2º - Christian Alvarez (ESP)
3º - Antonio Andre (POR)
3º - Mayroudakos Marius (GRE)

En esta categoría faltó esta vez el medallista de plata en el open europeo 2010 de Bélgica Thaer Oden que optó por el descanso tras el campeonato del mundo 2010 en San Petersburgo.
La medalla de oro fue para Tihomir Todorov de Bulgaria que se impuso en su liguilla y finalmente en la eliminatoria.