martes, 22 de noviembre de 2011

Cubano Armenteros hace historia, Japón domina el medallero y un podio España

José Armenteros hizo historia al conseguir en Ciudad del Cabo el primer oro de Cuba en unos Mundiales junior de judo desde 1998 y Japón dominó de forma autoritaria el medallero, en el que España entró gracias al bronce de Cristina Casas.
José Armenteros ganó en la categoría de -100 kilos después de haber tenido que solventar problemas con el billete de avión de regreso a su país, y tras ganar en la final al italiano Domenico Di Guida por dos waza-ari.
El último cubano que había ganado un oro en esta competición fue Yordanis Arencibia en 1998.
Los bronces en su categoría fueron para el japonés Takumi Asanuma y para el ruso Alikhan Dzarmotov (RUS).
Japón arrasó en el medallero con doce oros y ese bronce, y Rusia fue segunda con cuatro victorias, dos platas y tres terceros puestos.
El oro de Armenteros situó a Cuba cuarta, en tanto que Brasil acabó en la décima posición, con una plata y un bronce, y España accedió con el tercer puesto de Cristina Casas en -44 kilos.