sábado, 14 de mayo de 2011

La judoka alcireña Sonia Serra gana el campeonato nacional

La integrante del Judo Club Alzira, Sonia Serra Cucarella quedó campeona de España juvenil femenina en la categoría de menos de 36 kilos en la competición que tuvo lugar en Formentera (Islas Baleares). En el primer combate, la judoka eliminó a la contrincante balear en menos de 15 segundos. Y ya en el segundo combate, la joven continuó con su buena racha, Sonia le marcó un 'ippon' a la judoka de Castilla La Mancha. Llegó la competición final contra Izskun Ballesteros, que es la adversaria con la que Sonia ha competido en las copas de España y siempre había habido una gran rivalidad.
La lucha final contra Ballesteros levantó la expectación de todos los asistentes porque Sonia consiguió vencer con facilidad. Fue un combate estratégico y cuando todavía quedaban 20 segundos la integrante del club de Alzira ya iba ganando hasta que le marcó un 'ippon' a su adversario. La joven se mostró agradecida por esta medalla.