domingo, 8 de mayo de 2011

Éxito del Avilés y el Sanfer en el sector sub-23

Los clubes avilesinos han conseguido clasificar a cinco judocas para el Campeonato de España sub-23 en el sector disputado este fin de semana en Pola de Lena. El Judo Avilés, que contaba con la baja de Jaime Fernández por lesión, logró pleno metiendo en el podio a sus cuatro judocas: Yolanda González, que fue segunda, y Héctor Torre, Pablo González y Paula Fernández, que fueron bronce. Por parte del Judo Sanfer, Jonathan Imedio estará el 21 de este mes en Villaviciosa de Odón (Madrid), donde se celebra el Nacional, tras ser plata en el sector.

En -63 kilos, Yolanda González, tras lograr la victoria en dos duros combates ante la gallega Ferrera y la burgalesa Ángela Humada, se vio en la final con la búlgara Iva Mareva, afincada en Lugo. La rival de González planteó mejor el combate y se llevó un merecido oro ante la avilesina que se ha clasificado para el Nacional sub-23, el absoluto y el junior.

La otra plata llegó de la mano de Imedio para el Sanfer. El avilesino se impuso a el castellano-leonés David Ángulo y al gallego Diego Álvarez para plantarse en la final ante el también gallego Pablo Forján. Imedio no pudo evitar que el gallego se adelantara pronto en el marcador y, a remolque, acabó perdiendo por ippon.

Héctor Torre, en -73 kilos, tropezó en el primer combate ante Daniel González y tuvo que acceder a la lucha por el bronce en la repesca, que ganó para después vencer al cántabro Héctor Muñoz para colgarse la medalla. En -66, Pablo González dio la sorpresa y se clasificó en un peso complicado, venció su primer combate, cayó en el segundo y en la lucha por el bronce ganó a Dennis Lago. Paula Fernández, en -55, tuvo una competición muy reñida para, tras caer en el segundo combate, vencer en el bronce a Laura Valdés.