miércoles, 12 de octubre de 2011

David Ortega se impone en la Copa de España de Alicante

David Ortega, judoca ibicenco del Club Sant Jordi, se impuso ayer en la prueba de la Copa de España sub-20 celebrada en San Vicente del Raspeig (Alicante). El pitiuso, que cumple su primer año júnior, venció en la categoría de +100 kilos de peso, por delante del valenciano Ismael García, al que barrió en un minuto. También ganó a Manuel Martínez Gomariz (del Shizen Tai de Murcia).

El otro resultado más destacado del día fue el logrado por Jon Wilson, que cayó en la repesca de -81 kilos cuando luchaba por conseguir la medalla de bronce. Su verdugo fue el también balear Manuel Sánchez.

Wilson perdió el primer combate ante Nikoloz Sherazadishvili, judoca de Brunete (Madrid), por lo que fue directamente en la repesca. Una vez allí venció en el duelo inicial a Gabriel Serrano (Olympo de Madrid). Después se midió a Manuel Serrano, al que no pudo batir.

En la competición femenina, las dos representantes ibicencas ayer no estuvieron muy acertadas, ya que no consiguieron ganar ningún combate. En el grupo de -70 kilos, Esther García acabó el día sin haber conseguido ningún triunfo. Lo mismo le sucedió a Tamara Cárdenas, en -63 kilos, que se despidió en el primer combate disputado ante Paula Marín (judoca del Suchil de Madrid).

El pasado sábado, la también ibicenca Catiana Cardona fue la vencedora en +78 kilos, aunque lo hizo sin pelear ya que no tuvo contrincantes.

Teo Blázquez, delegado de judo en Eivissa, se mostró muy satisfecho con los resultados obtenidos en Alicante.