sábado, 20 de noviembre de 2010

El judoka cántabro Álvaro Ríos consigue tres medallas internacionales

El pasado 31 de octubre, el judoka cántabro Álvaro Ríos fue convocado por el seleccionador nacional Joaquín Ruiz para participar en el Open de Francia Absoluto por selecciones en la categoría de menos de 66 kilos. Un torneo muy prestigioso, tanto por la calidad de los participantes como por la de los países que acudieron, que se disputó en París. Era la primera vez que Ríos competía en esta competición. El combinado nacional estuvo conformado por deportistas de gran nivel, todos ellos medallistas en el Campeonatos de España. El cántabro, enrolado en el Judo Club Torrelavega, ganó todos sus combates perdiendo en la semifinal ante un judoka tunecino y consiguiendo, después, la medalla de bronce.

El siguiente fin de semana, Ríos, tuvo otra gran cita internacional en Salamanca. Allí disputó el trofeo que lleva el nombre del presidente del Comité Olímpico Español, Alejandro Blanco. El judoka cántabro llegó muy cansado, después tener que aguantar sin sobrepasarse su peso de la semana anterior (66 kilogramos). Volvió a ganar todos sus combates cediendo ante un israelí en semifinales. Ríos se metió en la lucha por la medalla de bronce y volvió a conseguir otro metal internacional. La última cita para él fue el pasado fin de semana, donde disputó el Trofeo Internacional de Euskadi-Memorial Mitxel Salazar. Ríos llegó muy motivado después de las dos medallas anteriores y ganó los primeros cuatro combates, pero cedió en la final, al contar con una lesión en una de sus manos, ante un judoka argelino
A sus 22 años es la primera vez que hace el circuito absoluto.