jueves, 22 de septiembre de 2011

Nueve campeones en el XIII Trofeo Samyd

La decimotercera edición del Trofeo Samyd de judo reunió a 25 judocas el pasado sábado en el pabellón de Sa Pedrera, en Sant Antoni. Nueve de ellos se coronaron campeones después de combates de excelente nivel.

En la competición masculina, los ganadores fueron los siguientes: Salvador Boned (-66 kilos), Miguel A. Costa (-73), Antoni Boix (–81), Antonio Ferruz (-90) y David Ortega (+90). Mientras, en el torneo femenino se impusieron: Laura de la Cruz (-48 kilos), Alma Wüsnche (-57), Nuria Escudé (-63) y Lorena Ferrer (+70).

En el medallero, el Sant Jordi fue el mejor con un total de trece metales, de los que cuatro fueron de oro, seis de plata y tres de bronce. La segunda posición le correspondió al Samyd, anfitrión del torneo, con ocho medallas (cuatro oros, una plata y dos bronces). El Formentera acabó con dos preseas en su haber: un oro y una plata.

Muchos de los enfrentamientos fueron muy disputados, pero hubo algunos que acabaron por ippon antes del límite de tiempo establecido.

Terminada la competición se celebró la entrega de premios, en la que participó Vicente Cabezas, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Sant Antoni.